Приветствую Вас Гость | RSS
Мой сайт
Главная | | Регистрация | Вход
 
Главная » 2014 » Февраль » 16 » Применение свечей Вибуркол в педиатрии :: Вибуркол зубная боль
06:09

Применение свечей Вибуркол в педиатрии :: Вибуркол зубная боль





Вибуркол Heel

Комплексный гомеопатический препарат.

Форма выпуска: суппозитории по 1,1 г — 12 шт. в поливиниловом контейнере.
Регистрационное свидетельство № UA/6662/01/01 от 11.07.2007
Состав: 1 свеча содержит: Chamomilla D1, Belladonna D2, Dulcamara D4, Plantago major D3 по 1,1 мг; Pulsatilla D2 2,2 мг; Calcium carbonicum Hahnemanni D8 4,4 мг. Основа: твердый жир из смеси три-, ди- и моноглицеридов натурального происхождения – 1089 мг.

Показания:
болезни неонатального периода: постгипоксические состояния (при асфиксии), кефалогематома, инсульт, гидро-цефалия, желтуха новорожденных тяжелой степени, колики, опрелости, молочница, пемфигус (пузырчатка), омфалит (воспаление пупочной ранки);
инфекционно-воспалительные заболевания с интоксикационным синдромом и без: грипп, ОРВИ, корь, кок-люш, скарлатина, краснуха, инфекционный паротит, менингит, герпес, рожистое воспаление и т.д.
острые и обострение хронических (особенно начальная стадия) воспалительных процессов дыхательной, пищеварительной, мочеполовой, нервной систем, а также опорно-двигательного аппарата, кожи и ЛОР органов: острый тонзиллит (ангина), аденоидит, лимфаденит, отит, гайморит, фарингит, ларингит, трахеит, бронхит, затрудненное ды-хание при бронхите с обструктивным компонентом и приступе бронхиальной астмы, гастроэнтероколит, холецистохо-лангит, эрозивно-язвенные поражения желудка и кишечника, пиелонефрит, цистит, аднексит, эндометрит, вульвоваги-нит, маститы и мастопатии у детей, перитонит и сепсис;
боль вследствие спастического состояния полостных органов: при метеоризме, тенезмах и коликах брюшных органов (в т.ч. при ЖКБ и МКБ);
— боль при невралгии и как следствие травм, укусов и ожогов;
— при головной боли, вызванной мигренью, менингизмом и повышением внутричерепного давления;
— при зубной боли: прорезывание зубов, периодонтит, пульпит, стоматит;
— плохая переносимость боли и страх перед стоматологическими вмешательствами, медицинскими манипуляциями (в т.ч. вакцинация, забор крови), премедикация перед хирургическими операциями;
— в детской гинекологии: менархе, альго- и дисменорея, пред- и постменструальный синдром, боли неясного генеза;
диатез (аномалия конституции), склонность к простудным заболеваниям, нарушения кальциевого обмена, крапив-ница, функциональная диспепсия, диарея, вегето-сосудистые дистонии, солнечный и тепловой удар, а также при судо-рожной готовности;
при повышенной нервной возбудимости, беспокойстве, раздражительности, нарушениях сна, неврозах, неврасте-нии, психозах;
поствакцинальные реакции и осложнения, реабилитация после хирургических вмешательств и лечение осложнений;

Противопоказания: отсутствуют.

Побочные эффекты: не выявлены.

Дозировка и способ применения: свечу нужно освободить от контейнера и вставить в заднепроходное отверстие (per rectum), могут использоваться и вагинально.
От периода новорожденности до 3 лет в острых случаях вставлять 1 свечу 2 раза с интервалом в 1 час, после облегче-ния состояния — по 1 свече 1-2 раза в день, максимальная суточная доза до 4 свечей. От 3 до 6 лет в острых случаях вставлять 1 свечу 3-4 раза с интервалом в 30 мин., после облегчения состояния — по 1 свече 2-3 раза в день, макси-мальная суточная доза до 6 свечей. От 6 до 14 лет в острых случаях вставлять 1 свечу 3-4 раза с интервалом в 30 мин., после облегчения состояния — по 1 свече 2-3 раза в день, максимальная суточная доза до 8 свечей. При использовании Вибуркол у взрослых в острых случаях вставлять по 2 свечи 2-4 раза через каждые 30 мин., после облегчения состоя-ния — по 2 свечи 2-3 раза в день.

Взаимодействие с другими лекарственными препаратами: без особенностей.

Фармакологические свойства: Препарат Вибуркол оказывает комплексное дезинтоксикационное, седативное, обезболивающее, спазмолитическое, противовоспалительное, репаративное, антисептическое, кровоос-танавливающее, отхаркивающее, оптимизирующее гипертермию, потогонное действие. Данный спектр тера-певтического действия осуществляется благодаря индивидуальным свойствам и сочетанию 6 компонентов:

Растительные:

Chamomilla D1 (Ромашка ап-течная)
Оказывает выраженное противовоспалительное, обезболивающее и седативное действие. Дети сверхчувстви-тельные к любой боли и капризные. Повышенная раздражительность, лабильное настроение, гиперестезия, бес-покойство, бессонница, ночные кошмары. Воспалительные процессы с психической нагрузкой: прорезывание зубов, отит среднего уха, гастроэнтерит, пупочные колики, диарея, метеоризм с кишечной коликой, холецистохо-лангит, цистит. Вазомоторные нарушения в т.ч. ВСД. Катар верхних дыхательных путей, аденоидный и коклюше-подобный кашель, фарингит, трахеобронхит, ангина и гипертрофия миндалин. Как обезболивающее средство наиболее часто назначают при невралгии, головных, зубных (в т.ч. при прорезывании) болях. Предрасположен-ность к простудным заболеваниям (чувствительность к холоду).

Belladonna D2 (Красавка)
При остро начинающемся воспалении без нагноения любой локализации: ангина, тонзиллит, аденоидит, лимфа-денит, отит, фарингит, ларингит, трахеит, бронхит, затрудненное дыхание при бронхите с обструктивным компо-нентом и приступе бронхиальной астмы. Особенно показан при гриппе, коклюше, кори, скарлатине, рожистом воспалении и острой форме эритемы. При гастроэнтероколите, эрозивно-язвенных поражениях желудка и кишеч-ника, метеоризме, тенезмах и коликах брюшных органов. При выраженных приступообразных, пульсирующих и мигрирующих болях, в т.ч. при прорезывании зубов, периодонтите, пульпите, стоматите, невралгии, головной боли вызванной мигренью, менингизмом и повышением внутричерепного давления (в т.ч. гипертонический криз, тепловой удар). При судорожной готовности. Менархе, альго- и дисменорея. Повышенная чувствительность к свету, шуму, прикосновению. Бред и спутанное сознание. Бессонница.

Dulcamara D4 (Паслен слад-ко-горький)
Склонность к простудным заболеваниям, экссудативно-катаральный диатез. Характерно появление и ухудшение симптомов и жалоб при наступлении сырой холодной погоды. Детские крапивницы и строфулюс. Грипп и ОРВИ с насморком, кашлем, ларингит, фарингит, трахеит, бронхит и бронхиальная астма, ангина и хронический тонзил-лит, конъюнктивит, отит. Используется при воспалительных заболеваниях желудочно-кишечного и мочеполового трактов, сопровождающихся обильными выделениями и тенезмами. При лихорадочных состояниях и ознобе, сопровождающихся болью во всем теле. При невралгии и болях в суставах и мышцах. При тупой головной боли с заторможенностью сознания и при парезах. Герпетические высыпания любых локализаций.

Plantago major D3 (Подорож-ник большой)
Обладает противовоспалительным, ранозаживляющим, антисептическим, кровоостанавливающим, обезболи-вающим и отхаркивающим свойствами. Используется при ушной, зубной, головной боли, при невралгиях и укусах насекомых, травмах и ожогах, а также для лечения гастритов, энтероколитов, мастита. Ночное недержание мочи, кожные высыпания.

Pulsatilla D2 (Прострел лу-говой)
Склонность к простуде, диспепсия. Воспалительные заболевания кожи, глаз, дыхательных путей, пищеваритель-ной и мочеполовой систем. Склонность к отекам, подагрический диатез, крапивница. Используется также при альго-, гипо- и дисменорее, связанных с менструацией недомоганием и общим дискомфортом. При мастите, сальпингоофорите, белях. Полиартрит и мышечных болях. Лабильность настроения, головные боли, психические и нервные расстройства, депрессии, бессонница, полиморбидность и состояниях «когда все болит».
Минеральные:

Calcium carbonicum Hahnemanni D8 (углекислый кальций Гане-мана)
Нарушения кальциевого обмена (склонность к рахиту и остеомаляции, замедленное зарастание родничков, склонность к гидроцефалии, позднее прорезывание зубов). Хронические воспаления кожи и слизистой оболочки. Конституциональное средство при лимфатизме и экссудативном диатезе. Пупочные колики, лейкорея у малень-ких девочек. Аденоидные разрастания и полипы (в носу, ушах, мочевом пузыре, матке). ВСД по гипотоническому типу с ощущением онемения и похолодания конечностей, обильное потоотделение. Дисменорея. Хронические воспаления кожи (экзема, фурункулез) и слизистых оболочек (преимущественно дыхательной и пищеваритель-ной систем).

Компоненты обладают разнонаправленными терапевтическими эффектами, что дает право утверждать о их синер-гичном действии, а низкие потенции обеспечивают быстроту и выраженность лечебных свойств.
Применение препарата Вибуркол у детей, в первую очередь, позволяет стабилизировать работу еще незрелых ре-гуляторных систем и активизировать адаптационные механизмы. Наряду с дезинтоксикационным, успокаивающим и потогонным действием Вибуркол позволяет облегчить протекание воспалительной реакции, способствует снижению гипертермии до оптимального уровня и позволяет сохранить условия для эффективной работы иммунной системы (синтез интерферона, активация фагоцитоза и др.). Это выгодно отличает Вибуркол от различных средств «для устра-нения симптомов воспаления», применение которых подавляет работу защитных систем организма ребенка. Сочетание противовоспалительного, спазмолитического и седативного воздействия позволяет использовать Вибуркол при широ-ком круге остро возникающих заболеваний, сопровождающихся воспалением, болью, спастическими состояниями и нарушениями работы нервной системы.

Препарат Вибуркол обладает следующими преимуществами:
содержит малые дозы веществ растительного и минерального происхождения
хорошо переносится организмом ребенка и не имеет побочных эффектов, противопоказаний и может назначаться с первого дня жизни ребенка;
выпускается в привычной и удобной лекарственной форме — ректальных суппозиториях, которые легко вводятся и быстро всасываются, не вызывая неприятных ощущений (могут использоваться у категории больных, которым невоз-можно или затруднено проведение пероральной терапии);
оптимизирует и восстанавливает работу естественных защитных реакций организма ребенка и механизмов ауторе-гуляции организма (воспаления, вегетативной нервной системы и психического статуса);
быстрый и выраженный эффект, сравнимый с аллопатическими препаратами;
полностью совместим с другими лекарственными препаратами и методами лечения.

Сочетание с другими АГТП и некоторые схемы лечения
В неонатологии: Новорожденному для смягчения нагрузки на нервную систему и при постгипоксических состояниях.
В педиатрии:
1. Монотерапия препаратом Вибуркол в обычной дозировке проводится при неосложненных ОРВИ и при локальных болях в т.ч. прорезывании зубов у детей с первых дней жизни. При острых лихорадочных состояниях у детей Вибуркол является безопасной альтернативой парацетамолу (по данным многоцентрового проспективного когортного исследования, прове-денного в Германии).
2. При гриппе и ОРВИ детям дополнительно к препарату Вибуркол могут добавляться Грипп-Хеель и/или Энгистол.
3. При локальных болях, вызванных воспалением и спастическим состоянием гладкой мускулатуры (колики), Вибуркол применяется по схеме инициирующей терапии до облегчения состояния, а далее в обычной дозе. При необходимости сочета-ется с Нукс вомика-Гомаккорд.
В детской неврологии: ночных страхах, бессоннице, состояниях беспокойства неясного генеза, психических отклонени-ях с плаксивостью, неустойчивым настроением и повышенной чувствительностью к внешним воздействиям. При нарушениях сна свечи вводятся за 1 час-30 мин. до сна, при необходимости еще одну непосредственно перед сном. При непереносимости боли и страхе перед манипуляциями в т.ч. стоматологическими (назначается самостоятельно или в сочетании с Нервохеель).
В детской хирургии: послеоперационный период при абдоминальных операциях (самостоятельно или в сочетании с Нукс вомика-Гомаккорд).
В детской гинекологии: вульвовагинит инфекционный и неинфекционный в т.ч. как следствие глистной инвазии (назначается самостоятельно или в сочетании с Гинекохеель).


Источник: www.baby.ru
Просмотров: 580 | Добавил: frojecting | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
[ Форма входа ]

[ Поиск ]

[ Календарь ]
«  Февраль 2014  »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
2425262728

[ Архив записей ]

[ Друзья сайта ]
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • [ Статистика ]

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Copyright MyCorp © 2025Создать бесплатный сайт с uCoz