Зубная боль обезболивающее, которое использует стоматолог
В этой статье мы поговорим, какой бывает зубная боль, и как с ней справиться. Что может быть страшнее зубной боли? Многие из нас ассоциируют визит к стоматологу с неприятными и болезненными манипуляциями. Это, кстати, одна из вероятных причин, по которым большинство больных обращаются к стоматологу, когда собственная зубная боль больше ожидаемой от посещения. По какой причине нам страшен стоматолог? Отличную службу нас в этом сослужила российская стоматология, которая использовала проверенные и надежные, однако устаревшие технологии, применимые к зубной боли. Нередко родители, пытаясь успокоить непослушного малыша, пытаются напугать его визитом к стоматологу, сохраняя страх в подсознании на долгие годы.
Нынешняя стоматология не готова признать старый принцип «необходимо потерпеть» - больной не должен испытывать не только болезненные ощущения, но и даже минимальные неудобства во время терапии и протезирования зубов. На сегодняшний день нашли применение разные виды обезболивания, позволяющие доктору производить все необходимые лечебные мероприятия, не создавая для пациента каких-либо неудобств. При любых стоматологических манипуляций применяют наиболее подходящий способ анестезии:
- Аппликационная анестезия. Чаще всего для аппликационной анестезии применяют т.н. аэрозоль лидокаина. Это поверхностный тип обезболивания, которые не распространяется на лежащие в глубине ткани. Его используют в случае снятия зубных отложений, устранении подвижных зубов, а также для вскрытия маленьких пародонтальных абсцессов, а кроме того перед тем, как проводить более глубокий вид анестезии, для снятия неприятных ощущений от инъекции;
- Инфильтрационная анестезия. Данный тип обезболивания наиболее распространен в стоматологии, это всем знакомая инъекция. Инфильтрационная анестезия выполняется в виде укола препарата под надкостницу, слизистую или внутрикостно. Средство-анестетик отлично проникает внутрь тканей, а спустя 5 минут боль прекращается. Сильная зубная боль, обезболивающее при которой необходимо, может быть признаком серьезного повреждения зубов. Данный вид анестезии используют при наиболее разных видах стоматологических операций – при терапии зубных каналов и зубов, операциях на зубной пульпе. Продолжительность и глубина анестезии являются достаточными для разных стоматологических вмешательств на протяжении не меньше часа.